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O que é Kefir?

O que é Kefir?

Kefir é um alimento fermentado, produzido a partir dos grãos de kefir. Muito recomendado por seus altíssimos níveis de probióticos, pode ser feito com leite ou água e traz benefícios impressionantes para a flora intestinal. A versão mais comum é produzida com leite e se assemelha a um iogurte, um pouco mais fino em consistência.

O nome kefir tem origem na palavra turca keif, que significa “bem-estar” ou “bem viver”. Esse nome faz jus aos benefícios que o alimento oferece ao organismo, como manter o equilíbrio da microbiota intestinal.

 

Como é feito?

A produção do kefir é caseira, sendo necessária atenção as práticas de higiene, em especial na descontaminação do leite e dos recipientes utilizados durante a fabricação.

Já os grãos de kefir são obtidos por meio da doação de pessoas que já o produzem, porém hoje em dia já é possível encontrar o kefir em suplementos alimentares em forma de cápsulas.

Se fermentado em leite por mais de 24h, a lactose presente é praticamente toda consumida pelos micro-organismos dos grãos. Isso possibilita que pessoas com intolerância à lactose possam consumir a bebida, desde que observado o grau de intolerância.

 

Benefícios

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), ao consumir continuamente e em quantidades adequadas, alimentos probióticos como o Kefir você pode obter benefícios como:

– Controle e equilíbrio da microbiota intestinal;

– Resistência gastrointestinal às bactérias causadoras de doenças;

– Ação antimicrobiana, protegendo o organismo contra possíveis infecções;

– Melhora da digestão da lactose;

– Estímulo ao bom funcionamento do sistema de defesa do corpo;

– Regulação do intestino, colaborando com um bom trânsito intestinal e com o alívio da constipação intestinal (intestino preso);

– Modulação de reações alérgicas;

– Melhora da saúde urinária e genital das mulheres;

– Controle dos níveis de gordura no sangue e da pressão arterial;

– Redução do risco de doenças crônicas como a hipertensão, o diabetes e o colesterol alto.

 

Como consumir?

Com um sabor mais azedo que o iogurte natural, o kefir pode ser usado diariamente e em diversas receitas. Mas para quem não está acostumado com probióticos ou alimentos fermentados, recomendamos começar com uma pequena quantidade e aumentar aos poucos, para o organismo ir se acostumando.

 

Kefir em cápsulas

Já existe no mercado suplementos à base de kefir, e a Bioexata Suplementos já tem em suas lojas o kefir em cápsulas, perfeito para quem não consegue consumir o alimento em sua forma original todos os dias.

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