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Cúrcuma, gengibre e canela. Se separados já causam, imagine juntos!

Cúrcuma, gengibre e canela. Se separados já causam, imagine juntos!

Utilizadas na culinária para acrescentar aromas e sabores aos pratos, as especiarias já fazem parte do dia a dia das pessoas, como a canela em um mingau ou o gengibre em um suco detox. Mas você sabia que a utilidade dessas especiarias vai muito além de incrementar receitas?

São múltiplos benefícios, são ricas em compostos que apresentam efeitos antioxidante, anti-inflamatório, antiviral, dentre muitos outros, que favorecem a saúde do corpo. Vamos falar um pouquinho desses três presentes da natureza.

 

Cúrcuma

Também conhecida como açafrão-da-terra, possui potentes propriedades terapêuticas. Isso se dá pela presença de curcumina em sua formação, um composto com diferentes benefícios comprovados pela ciência: antioxidante, anti-inflamatório, imunomodulador e antidiabético.

Ela também atenua desequilíbrios orgânicos desencadeados pela inflamação e pelo estresse oxidativo, como o excesso de peso e outras alterações metabólicas.

Em 2018, (Akbari et al.) uma revisão sistemática e meta-análise de estudos clínicos randomizados concluíram que a suplementação com cúrcuma reduziu significativamente o peso corporal, IMC e circunferência de cintura em indivíduos com síndrome metabólica e outras desordens relacionadas.

Outro estudo clínico realizado em 2019 (Saraf-Bank et al.), mostrou que a suplementação com cúrcuma teve um efeito positivo na redução dos níveis de inflamação e estresse oxidativo em meninas adolescentes com excesso de peso.

 

Gengibre

O gengibre tem compostos bioativos que associados resultam em diversos efeitos benéficos, principalmente por ser anti-inflamatório e antioxidante. Também é rico em fitonutrientes, como gingerois, que possuem efeito termogênico, assim, o gengibre contribui para perda de peso.

Pesquisas apontam que o gengibre consegue acelerar o metabolismo entre 2% e 5%, assim,  aumentando a queima de calorias. Interessante ressaltar é que a ação termogênica é potencializada quando acrescentada com cúrcuma, canela ou pimenta junto ao gengibre.

 

Canela

A canela além de seu sabor e aroma inconfundíveis, possui também ativos em sua composição que são benéficos à saúde. Pesquisas científicas feitas em 2013, 2015 e 2019 citam atividades antidiabéticas, anti-inflamatórias e termogênicas.

Os estudos mostraram ainda que esses componentes bioativos promovem o controle de glicemia, tem efeito antiobesogênico e melhora a sensibilidade à insulina.

Uma meta-análise feita em 2019 (VALLIANOU el al.), mostrou que a suplementação de canela tem um efeito anti-inflamatório potencializado na redução de níveis de marcador de condições crônicas. Isso se deu ao seu alto conteúdo de polifenóis associado a redução de inflamação, que é um fator relacionado diretamente ao excesso de peso.

 

Imagine juntos

Separados, essas três especiarias já surtem efeitos pontuais na saúde, quando juntos, seus resultados são ainda maiores e melhores, tendo seus efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e termogênicos potencializados.

É importante ressaltar que, além de consumir esses produtos na alimentação, há vários suplementos que os contém em suas fórmulas, permitindo o consumo regular e com mais clareza sobre as dosagens consumidas. Mas atenção: lembre-se de verificar a procedência dos suplementos e a qualidade de suas matérias-primas.

A dica de suplemento que traz todos esses itens em uma única fórmula é o Golden Health da B.Health que foi formulado com cúrcuma orgânica padronizada em mais de 95% de curcominoides, canela e gengibre em cápsulas vegetais, livres de corantes e conservantes artificiais, garantindo um alto teor de compostos bioativos na sua rotina.

 

 

Referências

Saraf-Bank et al. (2019). https://doi.org/10.1002/ptr.6370

Akbari et al. (2018).  https://doi.org/10.1002/ptr.6226

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3767714/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30799194/

The Annals of Family Medicine September 2013, 11 (5) 452-459; DOI: https://doi.org/10.1370/afm.1517

2019 DOI: https://doi.org/10.1016/j.clnu.2019.02.017

https://vufind.carli.illinois.edu/vf-uic/Record/uic_2158456/Description

CHEN, L., DENG, H., CUI, H., FANG, J., ZUO, Z., DENG, J., LI, Y., WANG, X., ZHAO, L.. Inflammatory responses and inflammation-associated diseases in organs. Oncotarget, v. 9, n. 6, p. 7204 – 7218, 2018.

PAHWA, R., JIALAL, I. Chronic Inflammation. 2019. Disponível em: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK493173/.

HUNTER, P. The inflammation theory of disease: The growing realization that chronic inflammation is crucial in many diseases opens new avenues for treatment. EMBO Rep., v.13, n.11, p 968-970, 2012.

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