Descrição:
Os aminoácidos são responsáveis pela construção estrutural do organismo, tecidos conjuntivos (músculo, osso e cartilagens), pele e cabelos. A sequência de aproximadamente 20 aminoácidos desenvolve tipos diferentes de proteínas. Dentre eles, destacam-se 8 aminoácidos que não podem ser sintetizados pelo organismo, chamados de essenciais, que precisam ser adquiridos pela ingestão alimentar ou pela suplementação nutricional. São eles:
L leucina – substrato para a síntese proteica, promove sinal para a regulação da síntese e inibição da degradação proteica em diversos tecidos do corpo, entre eles, o tecido musculoesquelético. L isoleucina – é composta por substâncias bioquímicas, que são encontradas, primariamente, no interior de proteínas e enzimas. Característica glicogênica e cetogênica. L valina – Aminoácido glicogênico, que participa somente da reação energética pela via glicolítica, produzindo como substrato final a glicose. L triptofano – precursor da serotonina, um importante neurotransmissor do sistema nervoso central. L lisina – esta associada com a biossíntese de carnitina, colágeno e elastina no organismo. L Metionina – necessária para a produção do potente antioxidante: a glutationa, importante hepatoprotetor. L treonina– atua na proteção e função intestinal, influenciando assim na absorção dos nutrientes. L fenilalanina – atua na produção de dopamina, neurotransmissor ligado a memória, humor, cognição, aprendizado e alguns movimentos involuntários.
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